태국의 과일

 

Mango :

우리나라에도 많이 알려져 있는 과일로 아직 익지않은 초록색과 완전히 익은 노란색이 있다. 단맛이 많이 나며 우리나라의 복숭아와 비슷한 맛이 난다.

Rambutan :

달걀만한 크기에 붉은색을 띄고 있으며 털이 많이 나있다. 언뜻 보면 성게를 연상 시킨다. 과육은 흰색이며 달콤하다. 흰과육은 먹고 씨는 버린다.

달콤하기 때문에 뒷처리를 잘하지 않으면 수많은 개미들과 싸우게 된다.

파파야(papaya): 열매에 많은 씨가 들어 있는데 맛이 있고 향기가 있어 식용하며,과육 속에 들어 있는 파파인 성분은 효소의 일종으로

단백질의 소화를 도우므로 약용한다.

용안(Longan):

열대과일로 갈색의 열매를 손으로 열어보면 안에는 반투명하고 즙이 많은 과육이 나오는데 단맛이 강하다. 과육 안의 씨는 까맣고 말랑말랑하다. 

람부탄(Rambutan):

털이 있는 열매라는 뜻으로 과육은 흰색이고 과즙이 많으며 달고 신맛이 있으며 고급 장식 데코레이션 용도로도 제격이다.

살락(Salak):

일종의 야자나무 열매로 과일 껍질의 무늬가 꼭 뱀 껍질 같다고 하여 스네이크 프루트(snake fruit)라고도 한다. 시큼 털털 달달한 오묘한 맛이 난다.

 

 

 

드래곤 후르츠(Dragon Fruit,용과)

 

 

파인애플(pineapple)

 

 

파파야(Papaya)

 

 

커스터드애플(Custard Apple)

 

 

망고(Mango)

 

 

용안(Longan)

 

 

람부탄(Rambutan)

 

 

살락(Salak)

 

 

망고(Mango)

 

 

사과

 

 

수박

 

포멜로(Pomelo)

'해외여행 > 태국(푸켓)' 카테고리의 다른 글

Vanda   (0) 2015.02.12
푸켓 제임스본드섬에서 만난꽃  (0) 2014.11.28
태국에서 만난 꽃  (0) 2014.11.27
태국 푸켓의 꽃  (0) 2014.11.12
태국 푸켓의 꽃  (0) 2014.11.10

+ Recent posts