샐러리(celery)

 

학명 : Apium graveolens L

분류 : 미나리과

원산지 : 유럽,서남아시아,인도

영명 : celery

일본명 : 서양파드득나물

 

초여름부터 가을까지가 맛있고 잎에 광택이 있고 줄기는 두껍고 심줄이 뚜렷이

박혀 있는 것이 좋다. 특유의 향기와 아삭아삭한 씹는 맛을 살려야 하는 채소로

반드시 심줄이 단단한 부분은 제거하고 요리를 하여야 한다. 생으로 샐러드를

만드는 것이 일반적 인데 볶거나 무침을 해도 좋다. 또 살짝 데쳐서 무침이나

피클을 해도좋다. 서양식 삶는 요리를 만들때는 파슬리나 로리에 등과 함께

묶어 향기를 내어 나쁜 냄새제거하는 데 사용한다.

 

 

 

 

 

 

여울주말농장(2015.07.07)

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