파슬리 / 봉평허브나라농원 (2008.05.11)

 

파슬리[parsley]

 

산형과(傘形科 Apiaceae/Umbelliferae)에 속하는 내한성이 있는 2년생초.

 

지중해 연안의 섬이 원산지이다. 고대 그리스인과 로마인들은 잎을 음식의 조미료나 고명으로
썼다. 짙은 녹색으로 연하고 쭈글쭈글하거나 또는 깊게 주름져 있는 겹잎은 1차 생장기에 뭉쳐
나는데, 요즘은 신선한 채로,또는 말려서 생선·고기·수프·소스·샐러드 등에 넣어 순하고 향기로
운 맛을 내는 데 쓰고 있다.또한 파슬리는 부케 가르니와 핀 에르브의 주요한 재료이기도 하다.

'허브랜드 > 봉평허브나라농원' 카테고리의 다른 글

센티드제라늄(Scented Geranium)  (0) 2008.05.20
샐러드버넷( Salad Burnet)  (0) 2008.05.20
로즈마리(rosemary)  (0) 2008.05.20
라베지(Lovage)  (0) 2008.05.20
페니로얄민트(Pennyroyal Mint)  (0) 2008.05.20

+ Recent posts